Beste Qualität direkt vom Erzeuger
Unsere Produkte
Hol dir ein Stück Allgäu auf den Tisch
Du findest unsere Lebensmittel in unserem Hofladen vor Ort oder bestelle einfach über unseren Online-Shop.
Denn Du weißt, wo’s herkommt!
aus naturbelassener Demeter Heumilch
Was unseren Käse so besonders macht?
Unser Hornkäse wird hergestellt aus frischer Heumilch von stolzen Kühen mit Hörnern. Die Milch stammt aus kuhgebundener Kälberaufzucht. Das bedeutet, dass alle Kälber bei den Kühen bleiben dürfen.
Die übrige Milch wird in handwerklicher Tradition zu einem cremig würzigen Käse verarbeitet. Eine sorgfältige Reifung verleihen ihm seinen charakteristischen Geschmack und machen ihn zu einem wahren Genuss für Feinschmecker.
Jeden Monat frisch
Premium Rindfleisch
Milch und Fleisch gehört zusammen. Deshalb wird bei uns auf dem Hof einmal pro Monat stressfrei geschlachtet. Unser Metzger kommt mit seiner mobilen Schlachtbox direkt auf unseren Hof gefahren.
Kein stressiger Lebendtransport in den Schlachthof, unser Rinder bleiben bis zur letzten Minute in ihrer gewohnten Umgebung. Tierschonender und nachhaltiger geht nicht.
Lasst Euch überzeugen von unserer Fleischqualitität und dem Geschmack unserer rein-Rind Wurstwaren!
Leckere Pflicht im Allgäu: Kässpatzen
Leckere Kässpatzen
Für 4 Personen:
- 500g Mehl
- 5 Eier
- 1/8 Liter Milch
- etwas Salz
- viel Emmentaler und Hornkäse (ca. 400g je nach Geschmack)
- Zwiebel
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch und eine gute Prise Salz hinzufügen und umrühren. Je nach Konsistenz mit Wasser oder Mehl nachhelfen. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.
Den Teig portionsweise in den Spätzlehobel füllen und die Spätzle ins kochende Wasser hobeln. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen noch ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Dann abschöpfen und in eine vorgewärmte Auflaufform geben.
Darauf eine schöne Lage geriebenen Käse geben.
Dies wird wiederholt, bis der Teig verbraucht ist. Zum Schluss die gebräunten Zwiebeln auf den Kässpatzen verteilen und servieren.
Weltbekannt sind die Allgäuer Kässpatzen und nur hier schmecken sie so, wie sich’s gehört!
Das Beste: alle Zutaten für echte Allgäuer Kässpatzen gibt’s in unserem Hofladen: Eier, Milch, Mehl und Käse.
Übrigens: die besten Kässpatzen gibt’s mit unserem Hornkäse – auf Vorbestellung auf der Bergmang Alpe, vom Hof in 20 Minuten zu Fuß erreichbar. Regionaler geht’s nicht!